Nuevas preferencias y formas de cocinar

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Nuevas preferencias y formas de cocinar






Titulación:
Nuevas preferencias y formas de cocinar


Presentación
Hoy en día la restauración va más allá que el simple hecho de dar de comer. Los movimientos gastronómicos actuales recogen el testigo de la tradición, pero amplían su competencia hacia una conciencia social y medioambiental que ya está presente en todos los ámbitos de la sociedad. En esta formación se va a analizar los movimientos gastronómicos actuales. El auge de cocinas temáticas, veganas, vegetarianas, ovoláctea, ecológica y sostenible y el impacto que estas tienen en la sociedad. También se estudiarán las últimas tendencias de la cocina en miniatura: desde la tapa, al menú largo y estrecho donde cada cliente confecciona su propia degustación, todo gracias a nuevas técnicas culinarias, que, con las últimas tecnologías y novedosas materias primas, nos exigen a los profesionales estar constantemente actualizados.
En esta formación conocerás las nuevas preferencias en alimentación, así como las diferencias entre la agricultura ecológica y la tendencia a la comida rápida o “fast food” poniendo especial atención en las nuevas tendencias como son la alimentación vegetariana, vegana y macrobiótica. Así mismo, descubrirás otras formas de alimentación existentes en el planeta, ya sea por las diferentes creencias espirituales, como existenciales o de salud y concepto vital.

Objetivos
- Conocer las diferentes tendencias alimentarias y su implicación nutricional, así como los aspectos reguladores desde la salud pública
- Profundizar en la alimentación vegetariana y vegana, sus implicaciones nutricionales y alimentos sustitutivos.
- Entender la dieta macrobiótica y cómo implementarla en las dietas
- Conocer otras formas de alimentación atendiendo a diferentes variables: deporte, cultura, aspectos biológicos, etc.
- Aprender cómo afecta la neurogastronomía en nuestra oferta gastronómica.
- Conocer los movimientos gastronómicos actuales, temáticos, ecológicos y sostenibles.
- Entender la alimentación vegetariana, vegana y ovo lácteo, así como ideas para implementarla en elaboraciones profesionales
- Aprender las características de la cocina en miniatura y sus variantes
- Utilizar las algas en la dieta macrobiótica
- Profundizar en las nuevas técnicas culinarias aplicadas en las elaboraciones cotidianas y el uso de las nuevas tecnologías.

A quien va dirigido
A todo el personal de cocina y departamentos de alimentación y bebidas. Profesionales del sector que quieren profundizar, ampliar o reciclar sus conocimientos. Apasionados de la cocina tanto a nivel personal como profesional.

Salidas Profesionales
Al finalizar este curso de nuevas formas de cocinar el alumno habrá adquirido las competencias profesionales óptimas para mejor en su cualificación en cualquiera de los siguientes puestos: Cocinero profesional, Jefe de cocina, Chef, Jefe de partida, Maître, Jefe de sector, Camarero, Barman, Ayudante de sumiller, Técnico de economato, Ayudante de economato, Director de cocina o jefe ejecutivo, Jefe/jefa de producción en cocina, Segundo jefe de cocina:, Jefe/ jefa de operaciones de catering,

Programa formativo
1. Agricultura ecológica vs Fast Food
2. Alimentación vegetariana y vegana
3. Alimentación macrobiótica
4. Otras formas de alimentación
5. Neurogastronomía
6. Movimientos gastronómicos actuales, temáticos, ecológicos y sostenibles
7. Cocinas vegetarianas, veganas y ovo lácteo
8. Cocina en miniatura: Del Pincho al Gastro Xs
9. Nuevas técnicas culinarias: Maquinaria y tecnología, elaboraciones y nuevas materias primas

Metodología
A través de contenidos e-learning interactivos y animados de alta calidad conseguimos aumentar el compromiso de los estudiantes en su proceso formativo consiguiendo que el aprendizaje se convierta en una gran experiencia.
Sesiones formativas enfocadas al aprendizaje y basadas en la interactividad de los contenidos.






Aprendizaje modular, flexible y adaptado

El alumno completará la auto-formación, donde ha adquirid o los conocimientos previos fundamentales de la materia, con el aprendizaje orientado y secuenciado. Todo ello está pensado y diseñado en base a la curva del olvido, el refuerzo continuo y el aprendizaje acumulado frenan la curva del olvido y hacen que tu experiencia formativa será duradera y sobre todo productiva y aplicable a la realidad laboral.

Plataforma e-learning en la que se encuentra todo el contenido de la acción formativa. A través de ella podrás estudiar y comprender el temario con actividades prácticas, ejercicios resueltos, trucos, ejemplos y casos de éxito. Autoevaluaciones y evaluaciones accesibles y de fácil realización. ¡Nada da ejercicios imposibles, ni test eternos! Sencillo, fácil, accesible y efectivo.

La formación se realiza a través de nuestra aula virtual con entorno social, donde se desarrollan las tutorías online, el contenido teórico de las asignaturas y el trabajo colaborativo. El campus virtual está abierto las 24 horas, los 7 días de la semana, para que el alumno establezca su ritmo y horarios

Equipo docente especializado: El alumnado cuenta con un equipo de profesionales en esta área de formación ofreciéndole acompañamiento personalizado. A través de la plataforma de formación abierta las 24 horas del día los 7 días de la semana, los estudiantes podrán enviar sus consultas al tutor.

Centro de atención al estudiante: el alumno cuenta con un equipo de acompañamiento durante todo su proceso formativo para que no te rindas y consigas tus objetivos, a través de teléfono, whatsapp, mensajería estaremos acompañándote en todo momento.

Entorno colaborativo: La formación se realiza a través de nuestro campus virtual se realiza en nuestra aula virtual con entorno social, donde se desarrollan las tutorías online, el contenido teórico de las asignaturas, el trabajo colaborativo – con foros de debate, ejercicios y evaluaciones.
La metodología pedagógica integra 5 principios fundamentales:
Titulación



Becas
ID Business School ofrece diversos programas de becas para facilitar a sus alumnos el acceso a todos nuestros programas formativos superiores.
Buscamos profesionales, emprendedores, jóvenes talentos, y antiguos alumnos. Queremos premiar vuestra fidelidad, situación, valentía y talento y para ellos ponemos en marcha varios programas de becas y ayudas

15
Alumni
Dirigido a antiguos estudiantes de que deseen continuar sus estudios con nosotros
Becas no aplicables a formación programada.

25
Desempleados
Dirigido a los alumnos en situación de desempleo en el momento de realizar la inscripción
Becas no aplicables a formación programada.

25
Emprende
Dirigido a emprendedores con proyectos propios para ayudarles en su desarrollo empresarial
Becas no aplicables a formación programada.

15
Amigo
Tienes un amigo que está formándose con nosotros actualmente. Esta beca es para ti
Becas no aplicables a formación programada.
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas no aplicables a formación programada.
¡Te lo ponemos fácil! Existen varias opciones de financiación para que puedas realizar el programa que desees, no dejes que sea un impedimento para para impulsar tu carrera profesional.
Para consultar todas las modalidades de financiación, contacta con ID Business School en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email info@derivalya.es, sin compromiso.
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Proceso de admisión
EL PROCESO DE ADMISIÓN SE DESARROLLA EN 4 ETAPAS
1. Asesoría académica
El equipo de asesoría académica de CESAE se pondrá en contacto contigo para informarte sobre el proceso de admisión
2. Documentación
El candidato deberá cumplimentar y enviar la documentación requerida dentro de los plazos establecidos.
3. Equipo de verificación
Una vez recibida la solicitud, se procederá a evaluar el perfil del candidato para identificar la adecuación de la formación solicitada.
4. Admisión en el programa
El candidato recibirá nuestra respuesta en un plazo máximo de una semana, procediendo a la reserva de plaza y formalización de la matrícula mediante el pago correspondiente.

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