1500 horas
online
Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage
El objetivo principal del MDFB es dotar a los alumnos con todos aquellos conocimientos útiles para poner en marcha y gestionar un restaurante o establecimiento hostelero

¿Quieres más información?
Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage

Prácticas garantizadas

Convocatoria abierta







Titulación:
Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage


Presentación
El Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage (MDFB) es un programa formativo que responde a las necesidades de directivos y gestores en el sector de la hostelería y la restauración.
Las exigencias de los clientes han provocado que los establecimientos de hostelería tengan que adaptarse rápido a los nuevos cambios. Por ello, todos los departamentos tienen que contribuir a satisfacer al cliente con la máxima eficacia. Estos cambios han generado que desde ID BUSINESS SCHOOL hayamos renovado nuestro Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage para empresas de hostelería y restauración para preparar a nuestros alumnos de manera eficiente.
El sector de restauración, alimentación y bebidas busca profesionales innovadores y creativos.
Conviértete en uno de ellos.
consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo el desempeño de su profesión en el área de la gestión y estrategia hotelera
El MDFB ha sido desarrollado para cubrir todas las áreas del sector de hostelería, haciendo hincapié en la gestión y dirección de este tipo de establecimientos. Formamos profesionales especializados y capaces de hacerse cargo de cómo gestionar restaurantes y negocios de hostelería desde que finalizan sus estudios.
Los restaurantes ya no dependen solo de tener un buen cocinero, sino que la gestión del establecimiento influye notablemente en el éxito de dicha empresa
El Máster tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de organización de eventos y turismo de negocio.

Objetivos
Para ello el programa se centra en los siguientes aspectos:
Profundizar y dar a conocer las técnicas más sofisticadas en la gestión en hostelería, como es el Revenue Management y su implantación en el restaurante, el CRM como técnica de fidelización más eficaz y la gestión del marketing online
Ofrecer una visión completa de las áreas de seguridad y excelencia. La limpieza, la desinfección, la higiene y la conservación de los alimentos, en materia de seguridad, son temas que cualquier responsable debe conocer. más eficaz y la gestión del marketing online
Investigar y aplicar todas las técnicas de innovación buscando nuevas tendencias que se van produciendo en la restauración en áreas como el diseño, la salud y nutrición, los vinos, la mixología, etc.

A quien va dirigido
Al terminar tu Máster recibirás el título propio de la Universidad Católica de Murcia:



Salidas Profesionales
Al finalizar este experto en cocina, el alumno podrá trabajar como:
Jefe de cocina.
Chef en restauración comercial o colectiva.
Asesor culinario gastronómico.

Programa formativo
DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE FOOD & BEVERAGE
El restaurante y su organización
La administración del restaurante
La elaboración de la oferta gastronómica
Compras, almacenes y mercancías
El departamento de sala
La cocina
La atención al cliente y las reclamaciones
El sector de la restauración
El establecimiento de restauración
Los clientes y las claves de satisfacción
Gestión financiera y administración
Habilidades directivas
Habilidades directivas
GESTIÓN COMERCIAL Y REVENUE MANAGEMENT EN RESTAURACIÓN
El cliente como elemento clave en la empresa de restauración
EXCELENCIA, SEGURIDAD Y NUEVAS TENDENCIAS EN RESTAURACIÓN
Higiene y seguridad alimentaria
Conservación de los alimentos
La calidad del trabajo en restauración
Operaciones de limpieza y desinfección en restauración
Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en restauración
Evolución y futuro de la restauración
Las nuevas tendencias en restauración: de la cocina tradicional a la cocina tecnoemocional
Novedades en equipamiento, instalaciones y maquinaria en cocinas
Restauración, salud y alimentación equilibrada
Tendencias de vanguardia en sala
Vinos, bodegas y maridaje
Bebidas y mixología
PROYECTO FINAL:
ID BUSINESS SCHOOL
desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

Metodología
Qué ofrecemos como escuela con más de 15 años de trayectoria
La formación se realiza a través de nuestro campus virtual se realiza en nuestra aula virtual con entorno social, donde se desarrollan las tutorías online, el contenido teórico de las asignaturas, el trabajo colaborativo – con foros de debate y talleres videoconferencia, ejercicios de simulación con herramientas parametrizadas, casos prácticos y evaluaciones.
Recursos didácticos innovadores y una plataforma e-learning propia
Ofrecemos un apoyo personalizado
para formar a los mejores profesionales
del sector turístico
Metodología teórico-práctica para las necesidades profesionales del sector
Aprendizaje modular, flexible y adaptado
Recursos tecnológicos y herramientas colaborativas
Tutorías profesionales
Mobile learning
Plataformaabierta 24x7
Foros
Manuales
Webinars
Descargas
Bibliografía y enlaces
Metodología basada en el LEANING BY DOING
Sesiones formativas enfocadas al aprendizaje y basadas en la interactividad de los contenidos.
Cómo evaluamos al alumno
1º EVALUACIÓN CONTINUA: a través del Aula Virtual, con la lectura de materiales del curso, test de evaluación, foros de debate y clases Online. Además, superar los ejercicios de simulación con las herramientas tecnológicas propuestas.
2º CASOS PRÁCTICOS: versarán sobre situaciones pertenecientes a la realidad laboral. El alumno deberá de poner en práctica sus habilidades y conocimientos adquiridos para poder ofrecer una solución a la problemática planteada.
3º CASO PRÁCTICO DE FINAL DE APLICACIÓN: individual o grupal pretende que seamos capaces de entender el negocio del restaurante de manera global, todos los pasos que implica la apertura de un restaurante y el desarrollo completo de una oferta gastronómica acorde a la tipología de restaurante, entorno, competencia.
Titulación
La superación con evaluación positiva del programa formativo otorga al alumno el Título Propio de Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage acreditado por la Universidad Católica de Murcia. De ser necesario ID BUSINESS SCHOOL procederá a su legalización con la Apostilla de La Haya. Esta anotación certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De esta forma, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio.


ID BUSINESS SCHOOL Business & Tourism School realizará este trámite sin coste adicional a los alumnos que lo requieran. En la actualidad, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí
El Máster tiene una extensión de 60 ECTS, diseñado con una formación práctica basada en la operativa diaria del director de hotel, donde se desarrolla el aprendizaje mediante el estudio de entorno real

Profesorado
Leer más
Experiencia profesional
- Hotel General Manager – Six Sigma Black Belt
- Complex General Manager -Director de Hotel, Paradores de Turismo de España S.A.
- Subdirector del Hotel – Director de Operaciones, Starwood Hotels & Resorts
- Área Director de Innovación Operativa para Norte España y Portugal (Operaciones – Six Sigma – Calidad)
Formación
- Licenciado en Marketing y Administración de empresas, Marketing College of Madrid, ESEM
Leer más
- Subdirector Insotel Club Maryland
- Subdirector Insotel Punta Prima Resorts & Spa y Prestige Suites & Spa
- Subdirector The Retreat – Tarida Beach Sensatori Resort *****
Formación
- Master Internacional Dirección y Gestión Hotelera, Les Roches Bluche – Switzerland
- Master Internacional Dirección y Gestión Hotelera, Universidad Europea
Leer más
- Jefe de cocina del restaurante Escuela de Hostelería del Sur S.l
- Jefe de cocina (Chef) Societé ELMUS
Formación
- Ciclo Formativo de cocina Grado Medio
- Técnico especialista rama viticultura y enotecnia
- Técnico especialista rama hostelería y turismo.
Leer más
- Hotel General Manager PortBlue Hotels & Resorts
- Hotel General Manager, Hospes Hotels Infinite Places
- Subdirector del Hotel – Director de Operaciones, Starwood Hotels & Resorts
- Rooms Division GM, Euroforum
Formación
- F&B management for hotel general managers, Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol
- Upselling & Crosselling, HBD Hotel Business Developement
- Business/Managerial Economics, INTE Business School
- Business Administration and Management, Madrid Complutense University
Leer más
- Director – Sleep`n Atocha
- Director Hotel Spa Galatea- Hotel Spa Galatea
- Director Hotel Balneario de Gutiriz – Hotel Balneario de Gutiriz
- Director – AC Vila de Allariz
- Revenue Manager – AC Hotels
- Responsable de Grupos y Eventos – InterContinental Hotels Group
- CRO Corporate, BU Spain, Andorra & Portugal – NH Hoteles
- Coordinador de Calidad – Sol Melia
Formación
- Gran Diploma en Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras
Grandes profesionales
a tu disposición

Becas
ID Business School ofrece diversos programas de becas para facilitar a sus alumnos el acceso a todos nuestros programas formativos superiores.
ID Business School busca a profesionales, emprendedores, jóvenes talentos, y antiguos alumnos. Queremos premiar vuestra fidelidad, situación, valentía y talento y para ellos ponemos en marcha varios programas de becas y ayudas

25
Alumni
Dirigido a antiguos estudiantes de que deseen continuar sus estudios con nosotros

25
Desempleados
Dirigido a los alumnos en situación de desempleo en el momento de realizar la inscripción

20
Emprende
Dirigido a emprendedores con proyectos propios para ayudarles en su desarrollo empresarial

15
Amigo
Tienes un amigo que está formándose con nosotros actualmente. Esta beca es para ti
Financiación
Puede consultar todas las modalidades de financiación, contacta con ID Business School en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email info@derivalya.es, sin compromiso.
Los programas formativos impartidos en ID Business School (Masters, Programas Ejecutivos y Cursos), pueden ser bonificados a través de FUNDAE (Fundación Estatal para la formación en el empleo). Las empresas disponen de un crédito para la formación de sus trabajadores que se hace efectivo mediante bonificaciones en las cotizaciones a la Seguridad So cial. Con este tipo de financiación es la empresa quien decide qué formación necesita, cómo y cuándo realizarla.

Consúltanos como utilizar tus créditos, en la escuela contamos con especialistas a disposición de las empresas para ayudarles con la gestión del proceso de bonificación realizando todos los trámites necesarios

Proceso de admisión
EL PROCESO DE ADMISIÓN SE DESARROLLA EN 4 ETAPAS
1. Asesoría académica
El equipo de asesoría académica de CESAE se pondrá en contacto contigo para informarte sobre el proceso de admisión
2. Documentación
El candidato deberá cumplimentar y enviar la documentación requerida dentro de los plazos establecidos.
3. Equipo de verificación
Una vez recibida la solicitud, se procederá a evaluar el perfil del candidato para identificar la adecuación de la formación solicitada.
4. Admisión en el programa
El candidato recibirá nuestra respuesta en un plazo máximo de una semana, procediendo a la reserva de plaza y formalización de la matrícula mediante el pago correspondiente.

LOS MÁS DEMANDADOS
Garantía de éxito
Hablar de ID Business School, es hablar de éxito, de innovación y de futuro. orientada a impulsar la preparación de profesionales capaces de analizar, pensar, decidir y tomar decisiones responsablemente a todos los niveles.
MEJOR VALORADOS
Recomendados
Nuestra selección de los cursos destacados y de mayor demanda en el mercado laboral.
¿Necesitas formación en un área concreta?
Descubre más de 800 Acciones Formativas en diferentes Áreas. Selecciona tu especialidad.

Hospitality Sector

Comercial y Ventas

Marketing Digital

Business Management

Transformación Digital

Soft Skills. Habilidades

Idiomas

Formación obligatoria par a el desempeño de funciones en todos los sectores profesionales

Responsabilidad Social Corporativa

Itinerarios formativos para el empeo. Certificados Profesionales
Colaboraciones
Nuestros alumnos nos ponen nota
Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia ID Business School, y cómo su paso por la escuela ha influido en su trayectoria profesional. Ellos son nuestra mejor carta de presentación