
Técnicas de cocinados de pasta, arroz, legumbres y hortalizas

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Técnicas de cocinados de pasta, arroz, legumbres y hortalizas






Titulación:
Técnicas de cocinados de pasta, arroz, legumbres y hortalizas


Presentación
Describir las técnicas culinarias indicando fases de aplicación/procesos, procedimientos y modos operativos, instrumentos base que se deben utilizar y resultados que se obtienen. A través de esta formación conseguiremos diferenciar las cocciones óptimas de cada tipo de pasta y arroz, así como la idoneidad del tipo de arroz según la elaboración y los diferentes tipos de pasta y arroces que podemos utilizar en nuestras preparaciones.
Además, es fundamental realizar una seria de operaciones previas a la cocina en el caso de las legumbres sin olvidar la importancia del agua y sus funciones en la cocción. Todo cocinero profesional debe conocer con detalle las ventajas e inconvenientes de utilizar la olla a presión.
Se profundará también en las diferentes técnicas de cocinado de las hortalizas y cómo aplicar dichas técnicas según nuestro objetivo y la elaboración que queramos realizar.
El curso se centra en el cocinado de pastas, arroz, legumbres y hortalizas, alimentos básicos en la dieta mediterránea y que todo profesional debe saber combinar y cocinar.

Objetivos
- Describir las técnicas culinarias indicando fases de aplicación/procesos, procedimientos y modos operativos, instrumentos base que se deben utilizar y resultados que se obtienen
- Ejecutar las técnicas culinarias para la obtención de elaboraciones elementales, siguiendo las recetas base o procedimientos que las sustituyan, en el orden y tiempo estipulados y de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria.
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar hortalizas, legumbres secas, pastas y arroces.
- Aplicar las distintas técnicas de cocinada en nuestras preparaciones
- Identificar y conocer todos las variedades y variables que influyen en las preparaciones

A quien va dirigido
Este curso va dirigido a todas aquellas personas, sean profesionales de la gastronomía o no, que quieran aprender técnicas básicas de cocina de múltiples aplicaciones.

Salidas Profesionales
Al finalizar este curso de planes de TÉCNICAS DE COCINADOS DE PASTA Y ARROZ el alumno podrá mejorar sus competencias profesionales en las funciones para los puestos de cocinero profesional, jefe de cocina, chef, jefe de partida, maître, jefe de sector.

Programa formativo
1. Técnicas de Cocinado de pasta y arroz
2. Técnicas de cocinado de legumbres secas
3. Técnicas de cocinado de hortalizas

Metodología
La formación se realiza a través de nuestra aula virtual con entorno social, donde se desarrollan las tutorías online, el contenido teórico de las asignaturas y el trabajo colaborativo. El campus virtual está abierto las 24 horas, los 7 días de la semana, para que el alumno establezca su ritmo y horarios
Las actividades de interacción incluyen ‘pop-ups’ (ventanas emergentes) con contenido adicional para profundizar en el tema sobre el que se está tratando. El aprendizaje está sustentado en una combinación de texto y elementos multimedia (infografía, vídeo, audio o animación). Del mismo modo, las actividades orientadas a comprobar la compresión de la materia suelen apoyarse en preguntas de ‘Verdadero o Falso’ o completar espacios en blanco. La metodología apuesta por el uso de imágenes, así como de audios y vídeos de corta duración. Los gráficos simples y las ilustraciones también son dos elementos muy utilizados.






Aprendizaje modular, flexible y adaptado

La metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje que el propio alumn@ podrá autogestionar y adaptar a sus necesidades, siendo este un modelo completamente flexible. La versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus son la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional para aquellos alumnos que necesitan ir adaptando el proceso a sus necesidades, sin depender de horarios, plazos ni nada que impida la total adaptación del programa a sus necesidades.
Gamificación
Ilustraciones
Actividades y evaluaciones
Microlearning
Infografía
Actividades gamificadas
Vídeo Interactivo
Mapas
Podcast educativo
Metodología estructurada siguiente los siguientes patrones:
Sesiones formativas enfocadas al aprendizaje y basadas en la interactividad de los contenidos.
El alumno completará la auto-formación, donde ha adquirid o los conocimientos previos fundamentales de la materia, con el aprendizaje orientado a la realización de prácticas guiadas

Equipo docente especializado
El alumnado cuenta con un equipo de profesionales en esta área de formación ofreciéndole acompañamiento personalizado. A través de la plataforma de formación abierta las 24 horas del día los 7 días de la semana, los estudiantes podrán enviar sus consultas al tutor.
Titulación



Becas
ID Business School ofrece diversos programas de becas para facilitar a sus alumnos el acceso a todos nuestros programas formativos superiores.
Buscamos profesionales, emprendedores, jóvenes talentos, y antiguos alumnos. Queremos premiar vuestra fidelidad, situación, valentía y talento y para ellos ponemos en marcha varios programas de becas y ayudas

15
Alumni
Dirigido a antiguos estudiantes de que deseen continuar sus estudios con nosotros
Becas no aplicables a formación programada.

25
Desempleados
Dirigido a los alumnos en situación de desempleo en el momento de realizar la inscripción
Becas no aplicables a formación programada.

25
Emprende
Dirigido a emprendedores con proyectos propios para ayudarles en su desarrollo empresarial
Becas no aplicables a formación programada.

15
Amigo
Tienes un amigo que está formándose con nosotros actualmente. Esta beca es para ti
Becas no aplicables a formación programada.
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas no aplicables a formación programada.
¡Te lo ponemos fácil! Existen varias opciones de financiación para que puedas realizar el programa que desees, no dejes que sea un impedimento para para impulsar tu carrera profesional.
Para consultar todas las modalidades de financiación, contacta con ID Business School en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email info@derivalya.es, sin compromiso.
Los programas formativos impartidos en ID Business School (Masters, Programas Ejecutivos y Cursos), pueden ser bonificados a través de FUNDAE (Fundación Estatal para la formación en el empleo).


Proceso de admisión
EL PROCESO DE ADMISIÓN SE DESARROLLA EN 4 ETAPAS
1. Asesoría académica
El equipo de asesoría académica de CESAE se pondrá en contacto contigo para informarte sobre el proceso de admisión
2. Documentación
El candidato deberá cumplimentar y enviar la documentación requerida dentro de los plazos establecidos.
3. Equipo de verificación
Una vez recibida la solicitud, se procederá a evaluar el perfil del candidato para identificar la adecuación de la formación solicitada.
4. Admisión en el programa
El candidato recibirá nuestra respuesta en un plazo máximo de una semana, procediendo a la reserva de plaza y formalización de la matrícula mediante el pago correspondiente.

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