
El vino en la gastronomía española e internacional

¿Quieres más información?
El vino en la gastronomía española e internacional






Titulación:
El vino en la gastronomía española e internacional


Presentación
A través de este curso se hará un recorrido por los más importantes países productores de vinos, sus peculiaridades y sellos de identidad. El alumno podrá profundizar y adquirir una cultura vinícola más allá de los vinos tradicionales y nacionales, analizando las variables, terrenos, ecosistema y rasgos de los más importantes vinos que forman parte de nuestra cultura gastronómica.
El curso además permite conocer cómo realizar un correcto servicio de vino en sala, los principales errores que se cometen en el servicio y consejos que te permitirán ser un profesional en la sala durante el servicio del vino.

Objetivos
- Entender el consumo del vino en Europa, pero también en las denominaciones españolas y en los países en los que más vino se produce.
- Comprender el apasionante panorama internacional y nacional del buen vino, asociado, como no puede ser de otra forma, a la gastronomía tradicional y más vanguardista tanto nacional como internacional.
- Ampliar conocimientos sobre el vino en la gastronomía española e internacional

A quien va dirigido
Este curso va dirigido a todas aquellas personas, sean profesionales de la hostelería o no, que quieran adquirir conocimientos sobre los tipos de vino nacionales e internacionales vinculados a la cocina y gastronomía.

Salidas Profesionales
Al finalizar este curso de planes de trabajo del departamento de cocina el alumno podrá trabajar en:
- Cocinero profesional
- Jefe de cocina
- Chef
- Jefe de partida
- Maître
- Jefe de sector
- Camarero
- Barman
- Ayudante de sumiller
- Técnico de economato
- Ayudante de economato
- Director de cocina o jefe ejecutivo
- Jefe/jefa de producción en cocina
- Segundo jefe de cocina:
- Jefe/ jefa de operaciones de catering:

Programa formativo
1. Mapa vitícola de España
2. Los tres episodios del vino en la gastronomía
3. Compra, conservación y servicio del vino en sala. La bodega y el sumiller
4. Como identificar los defectos del vino a la hora de servir

Metodología
A través de contenidos e-learning interactivos y animados de alta calidad conseguimos aumentar el compromiso de los estudiantes en su proceso formativo consiguiendo que el aprendizaje se convierta en una gran experiencia.
Sesiones formativas enfocadas al aprendizaje y basadas en la interactividad de los contenidos.






Aprendizaje modular, flexible y adaptado

El alumno completará la auto-formación, donde ha adquirid o los conocimientos previos fundamentales de la materia, con el aprendizaje orientado y secuenciado. Todo ello está pensado y diseñado en base a la curva del olvido, el refuerzo continuo y el aprendizaje acumulado frenan la curva del olvido y hacen que tu experiencia formativa será duradera y sobre todo productiva y aplicable a la realidad laboral.

Plataforma e-learning en la que se encuentra todo el contenido de la acción formativa. A través de ella podrás estudiar y comprender el temario con actividades prácticas, ejercicios resueltos, trucos, ejemplos y casos de éxito. Autoevaluaciones y evaluaciones accesibles y de fácil realización. ¡Nada da ejercicios imposibles, ni test eternos! Sencillo, fácil, accesible y efectivo.

La formación se realiza a través de nuestra aula virtual con entorno social, donde se desarrollan las tutorías online, el contenido teórico de las asignaturas y el trabajo colaborativo. El campus virtual está abierto las 24 horas, los 7 días de la semana, para que el alumno establezca su ritmo y horarios

Equipo docente especializado: El alumnado cuenta con un equipo de profesionales en esta área de formación ofreciéndole acompañamiento personalizado. A través de la plataforma de formación abierta las 24 horas del día los 7 días de la semana, los estudiantes podrán enviar sus consultas al tutor.

Centro de atención al estudiante: el alumno cuenta con un equipo de acompañamiento durante todo su proceso formativo para que no te rindas y consigas tus objetivos, a través de teléfono, whatsapp, mensajería estaremos acompañándote en todo momento.

Entorno colaborativo: La formación se realiza a través de nuestro campus virtual se realiza en nuestra aula virtual con entorno social, donde se desarrollan las tutorías online, el contenido teórico de las asignaturas, el trabajo colaborativo – con foros de debate, ejercicios y evaluaciones.
La metodología pedagógica integra 5 principios fundamentales:
Titulación



Becas
ID Business School ofrece diversos programas de becas para facilitar a sus alumnos el acceso a todos nuestros programas formativos superiores.
Buscamos profesionales, emprendedores, jóvenes talentos, y antiguos alumnos. Queremos premiar vuestra fidelidad, situación, valentía y talento y para ellos ponemos en marcha varios programas de becas y ayudas

15
Alumni
Dirigido a antiguos estudiantes de que deseen continuar sus estudios con nosotros
Becas no aplicables a formación programada.

25
Desempleados
Dirigido a los alumnos en situación de desempleo en el momento de realizar la inscripción
Becas no aplicables a formación programada.

25
Emprende
Dirigido a emprendedores con proyectos propios para ayudarles en su desarrollo empresarial
Becas no aplicables a formación programada.

15
Amigo
Tienes un amigo que está formándose con nosotros actualmente. Esta beca es para ti
Becas no aplicables a formación programada.
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas no aplicables a formación programada.
¡Te lo ponemos fácil! Existen varias opciones de financiación para que puedas realizar el programa que desees, no dejes que sea un impedimento para para impulsar tu carrera profesional.
Para consultar todas las modalidades de financiación, contacta con ID Business School en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email info@derivalya.es, sin compromiso.
Los programas formativos impartidos en ID Business School (Masters, Programas Ejecutivos y Cursos), pueden ser bonificados a través de FUNDAE (Fundación Estatal para la formación en el empleo).


Proceso de admisión
EL PROCESO DE ADMISIÓN SE DESARROLLA EN 4 ETAPAS
1. Asesoría académica
El equipo de asesoría académica de CESAE se pondrá en contacto contigo para informarte sobre el proceso de admisión
2. Documentación
El candidato deberá cumplimentar y enviar la documentación requerida dentro de los plazos establecidos.
3. Equipo de verificación
Una vez recibida la solicitud, se procederá a evaluar el perfil del candidato para identificar la adecuación de la formación solicitada.
4. Admisión en el programa
El candidato recibirá nuestra respuesta en un plazo máximo de una semana, procediendo a la reserva de plaza y formalización de la matrícula mediante el pago correspondiente.

LOS MÁS DEMANDADOS
Garantía de éxito
Hablar de ID Business School, es hablar de éxito, de innovación y de futuro. orientada a impulsar la preparación de profesionales capaces de analizar, pensar, decidir y tomar decisiones responsablemente a todos los niveles.
MEJOR VALORADOS
Recomendados
Nuestra selección de los cursos destacados y de mayor demanda en el mercado laboral.
¿Necesitas formación en un área concreta?
Descubre más de 800 Acciones Formativas en diferentes Áreas. Selecciona tu especialidad.

Itinerarios formativos para el empeo. Certificados Profesionales
Colaboraciones
Nuestros alumnos nos ponen nota
Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia ID Business School, y cómo su paso por la escuela ha influido en su trayectoria profesional. Ellos son nuestra mejor carta de presentación